Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Уже телефоны оборвали». Тюменцы рвутся занять кресла чиновников, уволенных после скандала с картиной

Тюменский музей ИЗО прогремел на всю Россию Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

В Тюменской области должность директора департамента культуры, освободившаяся после громкого скандала, пока остается вакантной. Как сообщили корреспонденту «URA.Ru» в пресс-службе департамента, исполнение обязанностей руководителя временно возложено на замдиректора Марию Москвитину. В музейном комплексе имени Словцова обязанности руководителя исполняет Людмила Лебедева, которая занимает должность заместителя по административно-хозяйственной деятельности.

При этом, по информации источника агентства, увольнение Натальи Хвостанцевой вызвало бурную реакцию в тюменском культурном сообществе. «Очень много звонков, люди звонят в музей, кто-то выражает сочувствие, некоторые даже радуются. И практически все спрашивают, куда отправлять резюме и как принять участие в конкурсе на должность руководителя комплекса», — рассказал собеседник агентства, отметив, что всем соискателям музейщики сразу рекомендуют обращаться в департамент культуры, поскольку «вопрос будет решаться там».

Напомним, громкий скандал в Тюмени вспыхнул после того, как стало известно о происшествии в местном музее ИЗО: как выяснилось, директор областного департамента культуры Юлия Шакурская и руководитель музейного комплекса Наталья Хвостанцева вынесли с экспозиции три картины художника Юрия Рыбьякова. Одну из них в музей так и не вернули. Произошло это вечером 30 сентября, накануне инаугурации главы Ямала Дмитрия Кобылкина, которому на следующий день Владимир Якушев преподнес картину в подарок.

Коллектив, возмущенный самоуправством начальства, обратился с жалобой к Владимиру Якушеву и в СМИ. История с фактически украденными полотнами прогремела на всю Россию благодаря шоу «Вечерний Ургант» и публикациям в социальных сетях. После этого художник получил за свою картину 150 тыс. рублей.

На этой неделе Хвостанцева и Шакурская были сняты с должностей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...