Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале оглашают приговор активистам «Оккупай-педофиляй». «Это экстремисты»

Активистам "Оккупай педофиляй" грозит до пяти лет тюрьмы Фото: Владимир Жабриков

В Каменске-Уральском началось оглашение приговора девятерым молодым людям из движения осужденного за экстремизм Максима Марцинкевича «Оккупай-педофиляй». Как сообщили «URA.Ru» в Синарском райсуде, приговор группе местных жителей от 21 до 26 лет зачитывает председатель суда Алексей Сержантов.

Как уже писало агентство, подсудимые обвиняются в причинении побоев людям, которые ими были заподозрены в педофилии. Подозреваемых извращенцев часто ловили «на живца», списываясь с ними в интернете, после чего били, записывали процесс на видео и выкладывали ролик в социальную сеть «ВКонтакте». Акции проходили весной 2013 года.

Всего от действий сторонников Марцинкевича пострадали 11 человек, о побоях заявили лишь трое. По факту заявлений было возбуждено уголовные дела по одноименной статье (116 УК РФ), которые были соединены в одно производство.

Стоит отметить, что после того, как каменск-уральские борцы с педофилами устроили большой резонанс, двух идеологов группы, Льва Вычурова и Михаила Краснова, полиция осенью 2013 года объявила в федеральный розыск в рамках возбужденного уголовного дела об экстремизме.

Всем подсудимым грозят сроки до пяти лет тюремного заключения.

Во время обысков в квартирах подследственных сыщики обнаружили и изъяли вещественные доказательства, в том числе жесткие диски и другие носители информации, более 20 ножей и заточек, которые могут быть признаны холодным оружием, пять кастетов, три сюрикена, нунчаки, патроны, топоры, биты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...