Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нефть подкосила. Курс доллара снова превысил 63 рубля

Российский рубль за минувшие торги отдал иностранным валютам часть отыгранного им ранее Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Торги на Московской бирже открылись ростом курсов валют. По состоянию на 10.35 мск доллар торгуется на уровне 63,1 рубля, что выше показателей прошлого закрытия на 0,3 %. Евро подорожал на 0,4 % и продается за 72,1 рубля.

Российскую валюту ослабили цены на нефть, отмечают аналитики. Котировки черного золота откатились ниже 50 долларов за баррель. «Порцию негатива внес доклад ОПЕК, согласно которому картель добывает сырья больше установленных квот. Кроме того, давление на нефть оказывают заявления представителей МЭА о падении мирового спроса и увеличении поставок сырья в 2016 году. К текущему моменту декабрьский фьючерс на нефть марки Brent торгуется у отметки 49,76 доллара за баррель, Light — 47,24 доллара за баррель», — отмечает управляющий активами компании «Инвестиционная палата» Александр Волынский.

«Российский рубль за минувшие торги отдал иностранным валютам часть отыгранного им ранее. Доллар вернулся в привычный диапазон 63-67 рублей. Торги среды, возможно, позволят американскому доллару укрепиться еще немного. Коридор торгов по доллару на сегодня — 62,80-63,55 рубля, по евро — 71,40-72,45 рубля», — отметил старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...