Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Кургане провалилась кампания по ремонту дорог. «Подвели соседи»

30 млн было выделено на ремонт дворов Кургана Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

В областном центре не смогли выполнить весь объем дорожных работ, намеченных на 2015 год. Об этом рассказал директор департамента развития городского хозяйства Кургана Сергей Заскалькин сегодня на пресс-конференции по вопросам благоустройства города, передает корреспондент «URA.Ru»

Чиновников подвела подрядная организация из Челябинской области, которая выиграла конкурс на ремонт нескольких дворовых территорий, расположенных по адресам: ул. Карла Маркса, 145 и147, ул. Чернореченская, 205 и ул. 1 мая, 10. «Они еще делают попытки что-то доработать, но эти дворовые территории на зимний период останутся без ремонта. И это несмотря на то, что сумму на ремонт дворов город увеличил в разы — более 30 миллионов рублей. Это очень серьезные деньги», — констатировал Заскалькин.

Сейчас чиновники готовят документы для обращения в УФАС и суд по расторжению договорных отношений и привлечению компании к финансовой ответственности.

Вторая организация, которая в этом году работала на дворовых территориях в Шевелевке, ремонт выполнила. Однако жители усомнились в качестве асфальтового покрытия.

«Мы впервые сделали вырубку асфальта с дворовых территорий для проведения лабораторного анализа. Если покрытие окажется некачественным, мы за укладку асфальта не заплатим ни копейки, деньги останутся в бюджете. Прецедент уже был в прошлом году на шоссе Тюнина», — предупредил Сергей Заскалькин. Результаты анализа будут известны на этой неделе.

В целом, отметил чиновник, ремонт дорог в городе практически завершен. Помимо основных объектов — улицы Куйбышева и шоссе Тюнина — которые были выполнены в срок, ремонт вели еще на двух десятках городских дорог. Кроме того, Сергей Заскалькин извинился перед жителями Кургана за причиненные неудобства во время ремонта.

Что касается дорожной кампании 2016 года, Курган подал заявку на увеличение финансирования до 600 млн рублей. В настоящее время в год на содержание городских дорог тратится порядка 400 млн рублей. По словам Заскалькина, запланированы два крупных объекта для строительства и реконструкции — проспект Мальцева и улица Витебского.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...