Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Не зря писали Путину? В администрации Челябинска — «маски-шоу»

Вот уже второй год силовики портят отпуск Александру Попатенко Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В управление гражданской защиты Челябинска нанесли визит силовики. Вход в учреждение был блокирован бойцами спецподразделения в масках. По данным источника «URA.Ru», работавших в здании правоохранителей заинтересовала документация управления, касающаяся злоупотреблений его начальника Александра Попатенко.

Как пояснил «URA.Ru» представитель СК РФ по региону Владимир Шишков, следственные действия проходят в рамках уголовного дела руководителя ведомства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Оперативное сопровождение осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России.

По версии следствия, в декабре 2013 года чиновник заключил с коммерческой организацией договор о совместном содержании городского пляжа на берегу Шершневского водохранилища, по которому не были предусмотрены платежи за пользование земельным участком. Бюджет Челябинска из-за этого потерял более 614 тыс. рублей.

Как уже сообщало «URA.Ru», в прошлом году в управлении гражданской защиты Челябинска разразился крупный скандал, стоивший должности директору Челябинской городской службы спасения Александру Иванову. Поводом стало обращение спасателей в прокуратуру и на имя президента Владимира Путина. Сотрудники МКУ «Челябинская городская служба спасения» жаловались как на непосредственного начальника, так и на его куратора — начальника управления гражданской защиты Александра Попатенко. Как сообщалось в жалобе, чиновники заставляли спасателей работать на своих дачах, закупали за счет бюджета материалы и катались на внедорожниках, квадроциклах и катерах, закупленных для нужд ведомства.

Находившийся на тот момент в отпуске Попатенко сохранил свое место, но материалы в отношении него были направлены прокуратурой в СКР. Сейчас чиновник якобы вновь отдыхает за пределами Челябинска, а в это время решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...