Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал! Премьера РФ Дмитрия Медведева отказались принимать в США

В США отказались вести переговоры с Дмитрием Медведевым Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Российскую делегацию во главе с премьером Дмитрием Медведевым отказались принимать в США. Об этом на «правительственном часе» в Госдуме рассказал депутатам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По словам Лаврова, российская делегация собиралась обсудить в Вашингтоне вопрос о координации по борьбе с терроризмом на территории Сирии, однако из Белого дома пришел довольно жесткий ответ. «Нам [Соединенными Штатами] было отвечено, что [американскую] делегацию направлять в Москву у них не получается и принять [российскую] делегацию в Вашингтоне не получается тоже», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Сергей Лавров добавил, что Россия готова к еще большей координации действий с коалицией по Сирии, но отказ американских партнеров от взаимодействия «наводит на мысли».

Кроме того, глава российского МИД выразил сожаление, что США пытаются обеспечить свое глобальное лидерство. « [Они] стремятся, если можно так выразиться, зачистить глобальное поле под унифицированные, свои собственные западные стандарты», — заявил глава российского дипведомства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...