Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Неожиданно! Свердловский идеолог «Оккупай педофиляй» оправдан судом. Подробности приговора

В Каменске-Уральском вынесли приговор активистам "Оккупай педофиляй" Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор группе из 9 местных жителей, которых обвиняли в участии в экстремистской организации и истязании подозреваемых в педофилии.

Как сообщили «URA.Ru» в приемной председателя суда, все девять подсудимых признаны виновными в групповом истязании (ст. 117 УК РФ), причинении средней тяжести вреда здоровью (ст. 112 УК РФ) и угрозе убийством (ст. 119 УК РФ). Шестеро получили реальные сроки от 3 до 6 лет, еще трое — приговорены к условному отбытию заключения с отсрочкой исполнения приговора на три года. Наиболее суровые приговоры получили те участники группы, которые ранее были судимы за другие преступления.

При этом интересна судьба идеолога каменск-уральской организации «Оккупай педофиляй» Льва Вычурова. Его обвиняли в создании экстремистской организации, разжигающей ненависть по отношению к секс-меньшинствам. По этому обвинению подсудимый оправдан из-за отсутствия в его действиях состава преступления.

Как уже писало «URA.Ru», группа жителей Каменска-Уральского решила поддержать организатора федерального движения «Оккупай педофиляй» Максима Марцинкевича. Списываясь с фейкового аккаунта с подозрительными персонажами, активисты вызывали их на встречу, где избивали и заставляли признаваться в извращенных наклонностях. Процесс снимали на камеру, а ролики выкладывали в соцсеть «Вконтакте». Наиболее масштабными похождения были зимой-весной 2013 года, но когда группировкой заинтересовалась полиция, ее лидеры Вычуров и Краснов сбежали. В конце 2013 года их задержали в Краснодаре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...