Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Между двумя приговорами Ковальчик отдохнул в Крыму. «Рекомендую всем»

Ковальчик отдохнул в Крыму Фото: Анна Майорова © URA.Ru

Генеральный директор екатеринбургского МУП «Водоканал» Александр Ковальчик, в отношении которого Свердловский облсуд утвердил оправдательный приговор, признался СМИ, что ездил недавно отдыхать. Ковальчик рассказал об этом, отвечая на вопрос журналистов, напомнивших ему о планах, которые он озвучил еще летом, — сразу после вынесения решения судом первой инстанции. Тогда муниципальный служащий заявлял, что его самое большое желание после всех уголовных разбирательств — сходить в отпуск.

«Мы были в Крыму, — рассказал Александр Ковальчик корреспонденту „URA.Ru“, — мы уже не первый год ездим всей семьей в Крым, были там уже раз пять». По словам Ковальчика, ему, супруге и их двоим детям (мальчик и девочка) удалось побывать на полуострове во множестве мест, в том числе в Севастополе, Ялте, посетить Ласточкино гнездо и Воронцовский дворец-музей, покататься на фуникулере.

По признанию Ковальчика, он со своими домашними ездил в Крым не по путевке, а «дикарем». «У нас уже есть там знакомые, — люди, которые рады нас принять», — отметил он. По его мнению, Крым сегодня — идеально место для отдыха россиян: «Там очень красиво и заново открываешь для себя историю».

Напомним, муниципальный служащий обвинялся в злоупотреблении полномочиями (ст. 201 ч. 1 УК РФ) и растрате (ст. 160 ч. 4 УК РФ). Дело вело главное управление МВД по УрФО. 2 августа 2013 года Ковальчик был задержан, после чего шесть месяцев провел в СИЗО. Изначально в деле было 12 эпизодов, к моменту передачи в суд осталось два: по словам работников «Водоканала», из дела «ушли» те наиболее тяжкие обвинения, из-за которых Ковальчик был помещен в СИЗО. 31 июля Ленинский суд Екатеринбурга вынес ему оправдательный приговор.

Апелляция по делу Водоканала. Облсуд. Екатеринбург, ковальчик александр
На свободу — с чистой советью! Фото: Владимир Жабриков
Апелляция по делу Водоканала. Облсуд. Екатеринбург
Фото: Владимир Жабриков
Апелляция по делу Водоканала. Облсуд. Екатеринбург, ковальчик александр
Фото: Владимир Жабриков
Апелляция по делу Водоканала. Облсуд. Екатеринбург, ковальчик александр
Фото: Владимир Жабриков
Крым вернулся в состав России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...