Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Остановил только Калашников». В Перми дебошир пытался задавить полицейского

Дебошира, едва не задавившего полицейского, суд приговорил к штрафу Фото: Алексей Гущин © URA.Ru

В Перми осудили мужчину, который несколько дней назад устроил пьяный дебош у квартиры сожительницы, а затем на своем автомобиле пытался задавить стража порядка.

Как следует из материалов дела, поздним вечером в полицию Индустриального района Перми поступило сообщение о том, что пьяный мужчина пытается выломать дверь в квартире своей сожительницы. На место прибыл участковый. Он провел беседу с нарушителем спокойствия и начал составлять протокол. В это время мужчина попросил отпустить его в магазин за сигаретами, но обратно так и не вернулся. Когда полицейский вышел на улицу, то увидел, что дебошир продолжает употреблять алкоголь с приятелем в автомобиле.

На требование выйти из автомобиля мужчина отреагировал неадекватно: он завел автомобиль и направил его в сторону полицейского. Остановили мужчину только выстрелы по колесам автомобиля из автомата Калашникова.

Нападавшего пермяка суд признал виновным по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Мужчине назначен штраф 20 тысяч рублей, хотя обвинение просило для него наказание в виде реального лишения свободы. «На суде мужчина признал вину и полностью раскаялся. Суд учел, что на иждивении у него маленький ребенок», — отметил в разговоре с 59.ru гособвинитель Владимир Боголюбов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...