Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Деньги верните! Дороги в Лабытнанги отремонтировали с нарушениями

Общая сумма контракта достигала 26 млн рублей Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Контрольно-счетная палата Лабытнанги выявила многочисленные нарушения законодательства при использовании средств местного бюджета, направленных на строительство и ремонт внутриквартальных проездов и дворов. Претензии ревизоров изложены в отчете.

Проверка проходила в лабытнангском управлении ЖКХ и транспорта в течение месяца. Общая сумма контракта составляет 26,7 млн рублей, исполнением занимался МУП «Городское хозяйство». В частности, заказчики в контракте не указали фиксированные суммы штрафов для подрядчика. Кроме того, исполнитель опоздал с завершением работ на два месяца, испытания асфальтобетонной смеси не велись.

Отдельного внимания удостоились результаты работы на улицах Обской, Комарова, Деповской, Ямальской, Школьной, Больничной, Дзержинского и Зеленой горке. Так, на части улиц работы по ремонту тротуаров выполнены без разборки и устройства бортовых камней. На некоторых улицах, где подрядчики занимались устранением деформаций дорожного покрытия, к моменту осмотра появились новые дефекты, в целом обнаружены разрушения покрытия в местах проведения работ.

«Общая сумма нарушений расходования бюджетных средств, выявленная посредством проведенных осмотра, обмера и анализа справок и актов о выполненных работах и затратах, подлежащая возмещению в местный бюджет, составила 455,8 тыс. рублей», — говорится в заключении КСП. В эту сумму вошло завышение оплаты работы и материалов (102 тыс. рублей), принятие к оплате невыполненных работ и неиспользованных материалов (270 тыс. рублей) и иные финансовые нарушения.

Сейчас контрольно-счетная палата города требует от МУПа вернуть в бюджет те самые 455,8 тыс. рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...