Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все в пятнах крови». В ХМАО произошла вооруженная драка с кавказцами. ФОТО

"Совесть" возвращается? Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

В Сургуте сегодня ночью произошла драка с использованием холодного и огнестрельного оружия. Два человека пострадали.

По одной из версий, драка произошла в банкомате в торговом центре «Союз»: посетители ТРЦ пишут, что там все заляпано кровью. По некоторым данным, там столкнулись бывшие члены скандальной организации «Совесть» и выходцы из республик Северного Кавказа.

Фото: страница Натальи Рыбки, «ВКонтакте»
Фото: страница Натальи Рыбки, «ВКонтакте»

В драке пострадали кавказцы: в травматологию ночью доставили двух мужчин, у одного было ножевое ранение, у другого огнестрельное — пишет «К-Информ». Подробности инцидента сейчас выясняются.

Напомним, РОО «Совесть» получила славу самой скандальной общественной организации Сургута. Движению, которое изначально заявило своими целями пропаганду здорового образа жизни и патриотизма, приписывали использование силовых методов в достижении поставленных задач. Члены движения принимали участие в нескольких массовых драках с кавказцами — последняя произошла летом 2014 года. Участники «Совести» угрожали журналистам: Руслан Аюпов лично осенью одному из них в телефонном разговоре обещал «дать по седлу». Кроме того, активисты практически штурмом брали здание городской Думы, где обсуждался вопрос о референдуме, инициаторами которого выступили члены «Совести». В марте лидер молодежного движения Руслан Аюпов сообщил о закрытии «Совести». Это произошло сразу после того, как двух членов организации обвинили в вымогательстве почти двух млн рублей. Недавно Аюпов выступил на митинге НОД, где заявил, что может переправить в Москву из Сургута «500 штыков».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...