Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рубль укрепляется на Московской бирже. «Это дело рук спекулянтов»

Аналитики считают, что укрепление рубля носит спекулятивный характер Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Торги на Московской бирже в пятницу открылись снижением курсов валют. По состоянию на 10.02 мск доллар торгуется на уровне 61,4 рубля, что ниже показателей прошлого закрытия на 0,7 %. Евро подешевел на 1 % и продается за 70 рублей.

Российский рубль продолжает рост вслед за нефтяными ценами, отмечают аналитики. «Пятница пройдет для пары доллар-рубль в рамках отметок 60,90-62,30. Волатильность здесь снова на уровнях начала сентября, но вряд ли налоговый период в РФ имеет к этому какое-то отношение. Макроэкономические ожидания относительно отечественной экономики как были негативными, так таковыми и остаются. При текущих ценах на нефть объективная стоимость американской валюты составляет 63-65 рублей, по привычной рынку формуле расчета в рублевом нефтяном эквиваленте — не менее 70 рублей», — отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

«Судя по всему, вчерашнее укрепление рубля носит спекулятивный характер и не имеет под собой очевидной фундаментальной основы, — отмечает аналитик „Финам“ Тимур Нигматуллин. — Так, нефть сейчас торгуется недалеко от локальных минимумов, реагируя тем самым на стабилизацию уровня добычи и рост запасов в США. В пересчете на рубли стоимость Brent близка к минимальному уровню, заложенному в федеральный бюджет, что создает предпосылки для выхода на открытый рынок ЦБ с покупками для пополнения золото-валютных резервов».

По состоянию на 8.26 мск декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали на 0,88 % — до 50,17 доллара за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в пятницу увеличились на 1,06 % — до 46,87 доллара за баррель.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...