Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Требуем встречи с губернатором!». В Тюмени «красные» провели митинг

Тюменские коммунисты решили выйти на митинг Фото: с сайта 72.ru

Тюменские коммунисты сегодня вышли на митинг против сбора средств на капитальный ремонт домов — на ставшее уже традиционным место проведения акций протеста около памятника Ленину пришли несколько десятков человек. Как пишет 72.ру, организатором мероприятия выступило тюменское отделение РКРП-КПСС, представители которого сообщили собравшимся, что намерены требовать встречи с губернатором Владимиром Якушевым для того, чтобы высказать главе региона свою позицию.

Коммунисты отметили, что встречи и попытки донести свой взгляд на проблему до других тюменских чиновников успеха не принесли, поэтому теперь они намерены добиваться личной беседы с губернатором. Письмо с просьбой об организации такой встречи «красные» уже подготовили, отнести его в приемную главы региона авторы собираются в понедельник.

«Есть несколько вопросов, которые хотелось бы обсудить, — цитирует портал первого секретаря обкома РКРП-КПСС Александра Черепанова. — Во-первых, непонятно, почему собственники квартир должны платить за ремонт общедомового имущества? Ведь оно им не принадлежит. Это муниципальная собственность, пусть власти и оплачивают ее ремонт. Во-вторых, нас интересует, почему в других регионах установлен куда более низкий тариф за капремонт. Например, в Санкт-Петербурге люди платят по два рубля, а в нашей весьма благополучной области — по семь с половиной? Почему из бюджета региона на капремонт выделяют полмиллиарда, а с народа хотят собрать два? Можно было бы сделать наоборот».

Участники митинга рассчитывают, что сумеют встретиться и обсудить эти вопросы с главой региона до конца октября.

Горожане на местных форумах митингующих поддержали — некоторые считают, что в нефтегазоносном регионе «не должно быть никаких поборов для простых людей, родившихся и проживающих здесь». «Затыкают дыры нашими деньгами», — пишут тюменцы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...