Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Помогите!» Тюменским «культурным» чиновникам срочно понадобились вагоны

Вагоны планируется прицепить к историческому паровозу Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Городские чиновники в Тюмени объявили в розыск старые вагоны и даже попросили жителей региона помочь в поисках исторических «теплушек» и платформ. Информация об этом появилась на официальном сайте администрации города. Как выяснилось, в тюменский департамент культуры написали местные активисты, которые решили добавить несколько элементов к знаменитому паровозу, установленному близ ДК «Железнодорожник».

Горожане предложили поставить на путь рядом с паровозом грузовую двухосную платформу, на которой перевозились оборудование и боевые орудия, в том числе танки Т-26 и БТ-7 и крытый двухосный вагон-«теплушку», в котором перевозили людей и животных.

Поскольку такие вагоны сейчас уже стали своеобразной исторической редкостью, чиновники попросили всех, кто знает, где можно их найти, позвонить в отдел памятников истории и культуры городского департамента по телефону 8 (3452) 29-73-05.

Напомним, что легендарный паровоз серии ФД установлен в Тюмени рядом с ДК «Железнодорожник» в память о героизме тюменцев в годы Великой Отечественной войны и в честь 100-летия локомотивного депо. В годы войны составы с эвакуированными заводами, людьми, армией и вооружением перевозили на двухосных вагонах грузоподъемностью от 16,5 до 20 тонн.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...