Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У депутата-уголовника из Нижневартовска остался всего месяц. Суд встал на сторону прокуратуры

Никандров все-таки потеряет мандат в Думе Нижневартовска Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Депутат Думы Нижневартовска Вадим Никандров сложит полномочия в течение месяца. Такое решение вынес городской суд.

Суд Нижневартовска обязал Думу города в течение месяца рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Вадима Никандрова, говорится на сайте городского суда. Ранее прокурор столицы Самотлора обратился в суд с административным исковым заявлением к Думе Нижневартовска о признании незаконным бездействие депутатов. Народные избранники отказались принимать решение о досрочном прекращении полномочий Вадима Никандрова.

Напомним, бывшего либерал-демократа Вадима Никандрова осудили по статье «заведомо ложный донос» и приговорили к штрафу в 20 тыс. рублей. Следователи и прокуратура смогли убедить суд в том, что в апреле 2013 года депутат устроил неудачную PR-акцию, в ходе которой инициировал написание записки с угрозами в свой адрес. Никандров минувшей весной написал заявление и покинул ряды ЛДПР.

Судимость депутата должна была стать причиной сложения его полномочий, однако на прошедшем 28 августа заседании народные избранники подавляющим большинством воздержались от голосования. За исключение Никандрова проголосовал только глава Нижневартовска, спикер Максим Клец. Теперь же депутатам придется рассмотреть вопрос о прекращении полномочий Никандрова по решению суда.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...