Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Падать больше некуда? Улюкаев назвал время окончания кризиса

Глава Минэкономразвития считает, что "дно" кризиса уже пройдено Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Экономика России начала восстанавливаться в сентябре 2015 года, а пик кризиса пришелся на июнь текущего года. Такое мнение выразил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Уверен, что падать дальше мы не будем, но и восстанавливаться будем медленно», — цитируют слова министра «Ведомости».

По оценке министерства, сезонно сглаженный ВВП вырос в сравнении с предыдущим месяцем на 0,3 % после нулевой динамики в июне- августе. Спад ВВП в третьем квартале в годовом сравнении Минэкономразвития оценило в 4,3 % после спада на 4,6 % во втором квартале, за январь—сентябрь экономика сократилась на 3,8 %. Прогноз Минэкономразвития на 2015 год остался неизменным — спад на 3,9 %. В 2016 году ведомство ожидает роста на 0,7 %.

Сентябрьская статистика содержит достаточно аргументов и для оптимистов, и для пессимистов, замечает Дмитрий Полевой из ING. Поэтому к идее чиновников о прохождении «дна» нужно относиться с осторожностью, полагает он. Так, никакого улучшения внутренних условий, что могло бы поддержать восстановление промышленности, в экономике не замечено. А оценка Минэкономразвития по поводу того, что спад ВВП в сентябре замедлился до 3,8 % с 4,6 % в августе, несколько противоречит данным статистики либо исходит из сокращения отрицательного вклада в ВВП запасов или увеличения положительного вклада чистого экспорта.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...