Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мне лично живется комфортно». Автор инициативы о возврате зимнего времени больше не хочет переводить стрелки

Калининградские депутаты вновь поднимают "вопрос времени" Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Страна уже высказалась за отмену сезонного перевода времени, поэтому возвращаться к обсуждению этой темы нет смысла. Такое заявление «URA.Ru» сегодня сделал член Совета Федерации, экс-председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

«Депутаты одной области опять говорят: мол, давайте вернем во всю страну летнее время. Это же полный абсурд! Вы представляете — калининградские депутаты взяли на себя ответственность поменять время во всей стране! Они явно замахиваются не на свою компетенцию», — сказал Калашников.

По его мнению, все эти инициативы являются «ареной для политической борьбы на местечковом уровне». «Мне лично живется комфортно, тем более для этого есть объективные предпосылки», — признался сенатор.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по образованию Олег Смолин заверил «URA.Ru», что «переход на зимнее время произошел в соответствии с пожеланиями большинства граждан».

«Количество писем, которое поступало в Государственную Думу, зашкаливало. Возможно, это было преувеличенное страдание по поводу „летнего“ времени, но это было мнение абсолютного большинства. И мы это мнение воплотили в закон», — сказал парламентарий. Он считает, что сейчас нет нужды переходить вновь на летнее время — по крайней мере на уровне страны в целом.

«Мы и так без конца играем в забаву повелителей времени. Все-таки время надо уважать», — заключил депутат.

Напомним, что именно Сергей Калашников являлся автором инициативы о возврате зимнего времени.

Ранее депутаты Калининградской думы подготовили законопроект о внесении изменений в закон «Об исчислении времени», согласно которому Россия может вновь перейти на летнее время с 13 марта 2016 года. Проект закона калининградских парламентариев предлагает возвращение к практике перевода времени — на летнее (во второе воскресенье марта в два часа ночи) и на зимнее (в последнее воскресенье октября в три часа ночи).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...