Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зауралье по распоряжению Медведева получит деньги. Чиновники региона: «Маловато!»

Зауралье собирает лучший урожай в УрФО Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В правительстве России распределили субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов регионов, связанных с поддержкой региональных программ развития сельского хозяйства в области растениеводства в 2015 году. По распоряжению председателя правительства Дмитрия Медведева Курганская область получит из казны еще 3 млн 712 тысяч рублей.

Как отметил первый заместитель директора департамента сельского хозяйства Юрий Михеев, в бюджете перераспределили остатки средств. «Сумма скромная, но мы рады любой поддержке, которая поступает», — подчеркнул он.

Отметим, в этом году зауральские аграрии получили поддержку из бюджетов разных уровней на общую сумму 1 млрд 700 млн рублей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Регин выполнил соглашение с Минсельхозом, собрав более 1 млн 700 тыс. тонн зерновых, при том что порядка 4 % от общего объема пашни еще не обмолочено. Вместе с тем до конца года в области ожидают поступления средств по ряду других программ, в том числе по программе развития мелиорации — порядка 10 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...