Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Народный фронт уличил Заксобрание в проведении странного тендера. В парламенте не привыкли менять поставщиков камней

Закупки Заксобрания Свердловской области часто вызывают критику ОНФ Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Народный фронт отреагировал на закупку сувениров Заксобранием Свердловской области. Как рассказывало несколько дней назад «URA.Ru», парламент заказал шкатулки из родонита, малахита и других материалов, а также малый настольный набор «Глобус». Их поставит фирма «Камни Урала», предложившая цену в 467 тысяч рублей.

Активисты проекта «За честные закупки» называют тендер сомнительным: «Анализ конкурсной документации показал, что лоты в техническом задании до сантиметра совпадают с продукцией, представленной в каталоге организации, выигравшей конкурс». «На фотографиях, представленных в техзадании к конкурсу, даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера», — отмечает активист проекта Артем Ланцев. ОНФ намерен обратиться в прокуратуру с просьбой оценить сомнительную закупку.

«Закупки утверждены планом, который одобрен депутатами, — комментировали ранее в пресс-службе Заксобрания. — В парламенте проходит множество представительских мероприятий. Сувениры вручаются руководителям делегаций и участникам приемов».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...