Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виктор Пичугов оставил Совфед ради работы в JVP

Виктор Пичугов решил быть честным с государством Фото: "Коммерсант"

Сенатор Совета Федерации от ХМАО Виктор Пичугов после ухода из верхней палаты парламента возглавит одно из аффилированных с ним предприятий. Предположительно, речь идет о крупном российском холдинге, специализирующемся на инвестициях и бизнес-консалтинге «Jakov Viktor Pichugov», больше известном, как JVP. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает корреспондент «URA.Ru» со ссылкой на собственные источники в окружении сенатора.

По данным информатора, в последнее время у Пичугова стали возникать проблемы с совмещением бизнес-интересов и деятельности на государственном посту. В условиях деофшоризации российской экономики и ужесточения правил на владение собственностью за рубежом сенатор оказался перед выбором — либо работа на общественной должности, либо личное благосостояние.

«Он не хочет продавать активы и обманывать государство тоже не хочет. Виктор Александрович выбрал деньги», — комментирует действия «золотого сенатора» России собеседник агентства.

Напомним, сегодня Виктор Пичугов сообщил, что покидает Совфед, чтобы стать топ-менеджером крупной российской компании. Куда конкретно он собирается уходить, сенатор не уточнил. Ранее член верхней палаты парламента написал обращение с просьбой досрочно прекратить его полномочия с 21 октября.

Виктор Пичугов является самым богатым членом Совета Федерации. По данным деклараций, за 2014 год сенатор заработал больше всех своих коллег, его доход составил 363,5 млн рублей. Согласно данным на 2014 год, 18 членов верхней палаты парламента владели недвижимостью за рубежом. Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов указал в декларации жилой дом в Великобритании, а также квартиру и нежилые помещения в Монако. Кроме того, в пользовании сенатора находились четыре автомобиля — Bentley, Lexus, Land Rover и Maybach. В собственности супруги — Porsche Cayenne.

Как уже сообщало «URA.Ru», вопрос о том, кто займет место Виктора Пичугова в верхней палате российского парламента, решат депутаты Думы ХМАО. На кресло сенатора сейчас рассматриваются три кандидатуры: директор ГСК «Автобан» Алексей Андреев (он намерен отказаться от предложения), бывший вице-президент ТНК-ВР Олег Нам и председатель Объединенной профсоюзной организации ООО «Газпром трансгаз Сургут» Олег Сазонов (ему перед выдвижением в СовФед сначала предстоит попасть в югорский парламент).

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...