Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мы выйдем на оптимальную схему». Созданием единой службы «Скорой помощи» займется первый зам Дубровского

Курировать жизненно важный проект поручено Евгению Редину Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Специалисты приступили к работе над оптимальной схемой организации межмуниципальной «Скорой помощи», сообщил первый вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин.

По поручению главы региона Бориса Дубровского он является куратором проекта единой диспетчеризации этой службы. «Действующая сегодня система отвечает нормативным документам и требованиям как по количеству машин с бригадами „скорой помощи“ и по требованию к количеству автомобилей, так и к местам их размещения. Однако серьезное развитие жилищного строительства, которое мы наблюдаем в регионе, зачастую приобретающее характер межмуниципального, заставляет нас задумываться над изменением существующих подходов», — уточнил сегодня на брифинге Редин.

Одним из выходов может стать единая диспетчерская служба. Сейчас диспетчер, благодаря ГЛОНАСС, видит все машины, но распоряжаться может лишь закрепленными за станцией. «Через единый центр можно будет отправить на вызов любую машину. Но остаются ограничения юридического и финансового свойства, связанные как с распределением денежных средств на разные виды оказания медпомощи, так и с вопросами межмуниципальной принадлежности. По поручению губернатора специалисты проработают этот вопрос, и мы выйдем на оптимальную схему», — сообщил Редин.

По его словам, пока рано говорить о конкретных сроках выработки решения, однако номера, по которым южноуральцы смогут вызвать «скорую», останутся неизменными — «03» и «112».

Как уже сообщало «URA.Ru» поводом для создания новой системы стала смерть человека в возводящемся по программе «Жилье для российской семьи» микрорайоне «Вишневая горка». 64-летний Александр Карапец умер на глазах у людей — в этом районе «Скорая» добиралась к нему 40 минут. Дело в том, что административно новые районы Челябинска находятся на территории Сосновского района, попросту не располагающего возможностями для организации медицинской помощи более чем 10 тыс. их будущих жильцов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...