Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«ЕР потеряет поддержку сидельцев». Свердловских единороссов взволновали новые условия праймериз

Виктор Шептий объявил партийцам новые принципы праймериз Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Свердловских единороссов взволновал запрет на выдвижение на выборы судимых кандидатов и находящихся под следствием. Сегодня на заседании президиума политсовета ЕР этот вопрос обсуждали дольше всего, сообщил «URA.Ru» очевидец.

«У нас в колхозе начальник судим за то, что рабочего забодал бык. Как быть?» — возмущались из зала. «Что делать с Нижним Тагилом? Там каждый второй судимый», — передают слова мэра города Сергея Носова. Он предупреждал, что из-за подобных запретов ЕР может потерять часть электората. Но партийный секретарь Виктор Шептий твердо повторил вводную генсовета: без справки об отсутствии судимости кандидат не будет допущен на праймериз ЕР.

Сегодняшнее заседание партийного президиума, на котором региональный секретарь Виктор Шептий рассказывал о новеллах праймериз, прошло почти в полном составе. Приехали вице-премьеры Владимир Власов и Яков Силин, глава администрации губернатора Сергей Пересторонин, спикер Заксобрания Людмила Бабушкина и другие.

Праймериз ЕР по всей стране запланированы на 22 мая. Заявляется их главное условие — честность, открытость. Праймериз пройдут по открытому сценарию: за кандидатов может проголосовать любой желающий.

В Свердловской области партия задействует 10-20 % площадок, на которых располагаются участковые избирательные комиссии. Кроме того, результаты праймериз станут единственным критерием для выдвижения кандидатов.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...