Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

C Николая Сандакова сняли обвинение во взяточничестве

Получается, что чиновник зря провел за решеткой полгода? Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Бывшему вице-губернатору Челябинской области Николаю Сандакову предъявлено обвинение в мошенничестве.

Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» адвокат экс-чиновника Татьяна Мангилева, следствие переквалифицировало обвинение, сменив ранее инкриминируемую ему статью 290 УК РФ «Взятка» на статью 159 УК РФ «Мошенничество». "Это свидетельствует о том, что в действиях нашего подзащитного не фигурирует взятка, — прокомментировала Мангилева. — Но совершенно не значит, что мы согласны с обвинением в формулировке «мошенничество».

По словам адвоката, сейчас защита намерена дождаться реакции следствия и судебных органов на происшедшее. «В идеале в связи с изменившимся обстоятельствами следствие должно по собственной инициативе предложить изменить меру пресечения на не связанную с лишением свободы, — заметила Мангилева. — Когда речь идет о 159-й статье, таковой обычно избирается подписка о невыезде. Арест — лишь в случаях, когда подозреваемый реально может скрыться. Но в ситуации с Николаем Дмитриевичем все обстоит иначе!»

Если перемен не произойдет, то завтра адвокаты Сандакова могут принять решение о подаче соответствующего ходатайства по своей инициативе.

Напомним, что по ранее озвученной версии в 2011 году Сандаков получил от экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова 1,5 млн рублей в качестве взятки. Кроме того, экс-чиновник обвиняется по ч.4 ст. 33, ч.3 ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации». Сотрудники УФСБ по Челябинской области во время обысков у чиновника обнаружили электронную переписку некоторых высокопоставленных челябинцев, а также журналистов и политологов, полученных путем взлома их электронной почты.

Вице-губернатор Челябинской области задержан ФСБ
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...