Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Оппозицию ЯНАО возмутил «монопольный» список представителей в совете трех Дум. «Надо было бороться на выборах»

Валерий Степанченко сразу объявил: голосовать за представленный список не будет Фото: Андрей Загумённов © URA.Ru

Оппозиционные партии, представленные в парламенте ЯНАО, возмутились списком представителей Заксобрания в совете Дум Тюменской области, ХМАО и Ямала. В него, как накануне сообщало агентство, вошли спикер Сергей Ямкин, его первый зам Виктор Казарин, заместители Елена Зленко и Сергей Харючи, а также глава комитета промышленности, природопользования и экологии Дмитрий Жаромских — все единороссы.

Глава фракции «Справедливой России» Валерий Степанченко, взяв слово перед голосованием по данному вопросу, подчеркнул, что голосовать за такой список не будет. «Не совсем корректно осуществлять монопольный подход к формированию комиссий от одной фракции, пусть она и ведущая. Предлагаем ввести в состав совета одного представителя от какой-либо другой фракции», — заявил Степанченко.

Его поддержала глава регионального отделения КПРФ Елена Кукушкина, также отметившая, что голосовать за представленные кандидатуры не будет. Председатель парламента Сергей Ямкин, в свою очередь, пояснил, что подобный состав представителей обусловлен положением Заксобрания, в котором прописано участие в совете трех Дум руководства парламента и комитетов.

«Тогда, может быть, имеет смысл изменить положение и ввести в состав одного представителя от оппозиции», — не растерялась Кукушкина. Ямкин принял предложение на голосование, однако результаты по первому варианту списка — 17 «за», два «против», — показали, что смысла голосовать не будет.

Отметим, позднее, общаясь с журналистами, Сергей Ямкин еще раз подчеркнул, что состав представителей в совете трех Дум обусловлен одним из положений парламента. «В общем-то партии у нас входят в комитеты, возможность услышать и передать информацию не закрыта. Кроме того, не хотелось быть выглядеть иначе среди других субъектов — Тюменской области и ХМАО, — у них такое же соотношение. Думаю, тут все правильно и равноправно. Если бы они хотели, то надо было свое представительство в депутатском корпусе отстаивать в избирательном процессе», — резюмировал Ямкин.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...