Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Пришло время с ним расстаться». Матвиенко приняла отставку югорского «золотого сенатора»

Глава Совфеда приняла оставку Виктора Пичугова Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Совет Федерации сегодня, 21 октября, досрочно прекратил полномочия сенатора от ХМАО Виктора Пичугова по его собственному желанию. Спикер Валентина Матвиенко, комментируя на заседании палаты уход Пичугова, отметила, что он всегда был очень активным, неравнодушным, небезразличным сенатором, принимал самое активное участие в работе комитета, вносил интересные предложения.

«Мы сожалеем, что пришло время с ним расстаться, но это было его личное желание», — цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Спикер поблагодарила Пичугова за работу и вручила ему почетный знак Совета Федерации за заслуги в развитии парламентаризма. В Совете Федерации сенатор от ХМАО являлся членом комитета по регламенту и организации парламентской деятельности. «Вы патриот, вы служили Отчизне, вы добросовестнейшим образом исполняли возложенные на вас обязанности», — сообщила Валентина Матвиенко.

Со своей стороны Виктор Пичугов заявил, что он должен уйти из Совета Федерации, поскольку так сложились его личные обстоятельства, и поблагодарил коллег за совместную работу.

По данным «URA.Ru», в последнее время у Пичугова стали возникать проблемы с совмещением бизнес-интересов и деятельности на государственном посту. В условиях деофшоризации российской экономики и ужесточения правил на владение собственностью за рубежом сенатор оказался перед выбором — либо работа на общественной должности, либо личное благосостояние.

После своего ухода из верхней палаты парламента Виктор Пичугов возглавит одно из аффилированных с ним предприятий. Предположительно, речь идет о крупном российском холдинге, специализирующемся на инвестициях и бизнес-консалтинге «Jakov Viktor Pichugov» (JVP).

Виктор Пичугов являлся самым богатым членом Совета Федерации. По данным деклараций, за 2014 год сенатор заработал больше всех своих коллег, его доход составил 363,5 млн рублей. Пичугов указал в декларации жилой дом в Великобритании, а также квартиру и нежилые помещения в Монако. Кроме того, в пользовании сенатора находились четыре автомобиля — Bentley, Lexus, Land Rover и Maybach. В собственности супруги — Porsche Cayenne.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...