Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Зря «Лексус» покупал? В Кургане бизнесмену отказали в выплате НДС

Бизнесмен проводил сделки с дорогими авто Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В Кургане специалисты Инспекции ФНС вывели корыстного индивидуального предпринимателя на чистую воду. Мужчина провел несколько сомнительных сделок только ради возмещения налога на добавленную стоимость (НДС), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.

Проверка показала, что бизнесмен действовал по одной и той же схеме: покупал автомобиль престижной марки (Lexus RX, Toyota RAV4, BMW X3) по цене автосалона, а через несколько дней после приобретения продавал его намного дешевле жене или компаньону. После этого он предъявлял к возмещению из бюджета налог на добавленную стоимость (НДС). «При этом необоснованная налоговая выгода образовывалась за счет разницы между налоговым вычетом, заявленным по цене приобретения транспортных средств, и НДС, исчисленным от последующей реализации», — пояснили специалисты.

По результатам камеральной налоговой проверки, предпринимателю в возмещении налога по сделкам с автомобилями на общую сумму более 500 тысяч рублей отказали.

Мужчина обжаловал решение инспекции в Арбитражном суде Курганской области, который поддержал его требования. Но инспекция, в свою очередь, обжаловала данное решение в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в августе 2015 года отменил решение суда первой инстанции. По мнению суда апелляционной инстанции, собранные налоговиками доказательства позволяют сделать вывод о том, что данные сделки заведомо являются убыточными, не несут самостоятельного экономического смысла, а проведены лишь с целью возмещения НДС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...