Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В правительстве одобрили повышение пенсионного возраста до 65 лет

Чиновники и муниципальные служащие будут работать до самой старости Фото: Илья Московец © URA.Ru

Правительственная комиссия одобрила законопроект о поэтапном увеличении пенсионного возраста до 65 лет. Документ касается чиновников и муниципальных служащих. Вместе с тем увеличится предельный возраст нахождения на гражданской госслужбе.

Об этом сообщается на сайте правительства РФ. Повышение, говорится в документе, будет производиться постепенно, ежегодно по полгода. Также постепенно увеличится минимальный стаж госслужбы, дающий право на пенсию за выслугу лет и определение ее размера: вместо действующих 15 лет он повысится до 20.

Кроме того, увеличивается минимальная продолжительность исполнения полномочий депутата Госдумы и члена Совета Федерации, необходимая для получения права на доплату к страховой пенсии по старости. Чтобы получить доплату в размере 55 %, необходимо будет пробыть в статусе депутата или сенатора не один год, а пять лет, а для выплаты в повышенном размере, 75 %, нужно отработать более десяти лет.

Изменения не будут распространяться на федеральных государственных гражданских служащих, уволенных со службы до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет — женщины и 60 лет — мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет.

Также законопроект не коснется на депутатов Госдумы и сенаторов, занимающих свое кресло более одного года, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

Документ будет рассмотрен на заседании правительства.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...