Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Среднем Урале начнут курсировать «Ласточки». Куйвашев завершил переговоры с РЖД

В начале года Евгений Куйвашев лично испытал ход "Ласточек" на свердловской железной дороге Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Электропоезда «Ласточка» выйдут на пригородные маршруты Свердловской области в начале ноября. Правительство региона договорилось с РЖД о передаче в аренду Свердловской пригородной компании (СПК) первых двух комфортабельных электропоездов, сообщают в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Один поезд будет курсировать между Екатеринбургом и Нижним Тагилом с остановками в Верх-Нейвинском и Невьянске. Второй выйдет на маршрут Екатеринбург — Каменск-Уральский с остановками в поселке Кольцово, в Арамиле и на станции Храмцовской. Расписание движения электричек СПК опубликует на сайте в ближайшие дни.

«Тариф на проезд на „Ласточках“ будет таким же, как в вагонах второго класса комфортных электропоездов», — пообещали в министерстве транспорта и связи Свердловской области.

Сейчас между властями региона и руководством РЖД идут переговоры о передаче в аренду СПК еще двух поездов, которые планируют направить по маршрутам в Шалю и Верхотурье.

Напомним, глава региона Евгений Куйвашев в начале года в сопровождение министров и депутатов совершил путешествие на «Ласточке» в Верхотурье и остался впечатлен поездкой. Тогда он пообещал, что современные электрички начнут осуществлять регулярные рейсы на маршрутах пригородного сообщения.

Электропоезда принадлежат к новому поколению облегченных модульных составов, способных развивать скорость до 160 километров в час, их производят на заводе «Уральские локомотивы» (совместное производственное предприятие группы «Синара» и концерна «Сименс»), расположенном в Верхней Пышме.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...