Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Виновных нет? Процесс по делу о смерти челябинца в Шереметьево продолжится в высшей инстанции

Видимо, федеральные министры тоже возмущались зря? Фото:аккаунт Вконтакте Артема Чечикова

Курчатовский районный суд Челябинска отказал родным Артема Чечикова в исках о компенсации морального вреда. В ближайшее время вердикт будет оспорен.

«Доводы истцов были признаны несостоятельными», — пояснили в пресс-службе суда.

Как уже сообщало «URA.Ru», трагедия Артема Чечикова в августе 2014 года получила федеральную огласку, инициировав тотальные проверки в аэропортах и заявления федеральных министров. Молодая пара из Челябинска возвращалась из свадебного путешествия, когда Елена Чечикова увидела, что ее мужу стало плохо. Пилоты испанской авиакомпании экстренно посадили самолет в Москве, а три оказавшихся на борту врача (включая ведущего специалиста курганского центра медицины катастроф — реаниматолога Валерия Лукьянова) поддерживали жизнь парня до прибытия аэропортовских медиков — с бинтом, зеленкой и дефибриллятором без батареек. После того, как выяснилось, что медицина Шереметьево в их лице бессильна, пришлось ждать вызванную бригаду скорой помощи. Примерно полуторачасовая задержка стоила парню жизни, считают истцы.

Представители аэропорта сначала заявили о том, что во всем виноват курганский доктор, не подпустивший их медиков к пострадавшему, а затем намекнули, что причиной смерти стало злоупотребление спиртным.

Проведенная в Москве экспертиза подтвердила версию о том, что причиной смерти стала алкогольная кардиомиопатия. Повторная экспертиза в Челябинске эту версию опровергала, но суд отказался назначить третью экспертизу, которая разрешила бы это противоречие, и закрыл дело. Авиакомпания Air Europa, ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А. С. Пучкова признаны невиновными в происшедшем.

Смерть челябинца в аэропорту Шереметьево
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...