Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале бизнесмена похитили из сауны. «Везли в лес на его же внедорожнике»

Суд приговорил Дюрягина и Кадиева к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

На Ямале вынесен приговор двоим мужчинам, напавшим на предпринимателя с целью хищения денежных средств.

Губкинский районный суд вынес приговор Тимуру Дюрягину и Коркмасу Кадиеву за нападение на предпринимателя. Они признаны виновными по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры ЯНАО.

Согласно материалам следствия, в апреле 2015 года Дюрягин, Кадиев и другое лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, договорились напасть на предпринимателя, арендовавшего сауну в городе Губкинский, чтобы украсть у него деньги.

Вечером 9 мая 2015 года молодые люди вошли в помещение сауны, связали предпринимателя и потребовали выручку. Они нанесли мужчине побои руками и резиновой палкой. Демонстрируя нож, нападавшие стали угрожать ему физической расправой.

Дюрягин и Кадиев забрали у потерпевшего золотые украшения, а также 60 тыс. рублей, 40 долларов и 5 евро. Опасаясь за свою жизнь, предприниматель указал место хранения выручки в сауне, откуда Дюрягин похитил еще 90 тыс. рублей. В момент нападения в сауну зашли супруга предпринимателя и администратор, которые также были связаны.

Далее нападавшие вывели потерпевшего из сауны, посадили в принадлежащий ему внедорожник «Тойота Прадо», предварительно забрав документы на машину, и направились в Сургут — продавать автомобиль. Бизнесмена они высадили в лесу. По дороге похитителей задержали сотрудники ДПС по Сургутскому району.

Похищенное имущество общей стоимостью свыше 2,5 млн рублей было возвращено потерпевшему.

Суд приговорил Дюрягина и Кадиева к 8 годам 6 месяцам колонии строгого режима. Третий участник разбойного нападения объявлен в федеральный розыск.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...