Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Если ситуация изменится, мы с радостью в ладоши похлопаем». Либерал-демократы не собираются сдавать позиции в Югре

Владимир Сысоев уверен: партийная дисциплина не даст тюменским либерал-демократам расколоться Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Соратники Жириновского в Тюменской областной думе продолжают критически относиться к политике властей ХМАО и после перехода вице-спикера Владимира Сысоева в Госдуму. Сысоев считает, что партийная дисциплина удержит фракцию от «разброда и шатания».

«Я не знаю, откуда взялось мнение, что фракция станет уделять меньше внимания Югре, — заявил Сысоев „URA.Ru“. — Я не думаю, что выступления по теме расходования средств программы „Сотрудничество“ прекратятся, прекратятся депутатские запросы и депутатский контроль. Никто не отменял решения высшего совета партии, представителем которого я являюсь. Если решение не будет исполнено, последуют выводы по партийной линии. Депутат, который входит в состав фракции, будет обязан подчиниться этому решению».

Сысоев добавил, что его коллеги из фракции должны будут коллегиально принимать решения. «Возможно, они будут видеть эту ситуацию лучше меня, — признал Сысоев. — Но Михаил Селюков живет в Сургуте, ХМАО — его округ, так что я бы не стал говорить, что острые вопросы по Югре не будут ставиться. Если в Югре ситуация изменится и мы увидим 90 % исполнение программы „Сотрудничество“, строительство детских садов, больниц, дорог, то мы в ладоши похлопаем. Но за последние пять лет ситуация ухудшается».

Владимир Сысоев отказался назвать кандидатов на освободившееся место в стане думских либерал-демократов.

«Меня никто не уполномочил сейчас говорить о той или иной кандидатуре, — заявил Сысоев. — У нас в партии человеком, излагающим позицию, в том числе и по этим вопросам, является председатель партии Владимир Жириновский». Однако либерал-демократ рассказал, что из пяти возможных кандидатов один представляет Ямал, по двое Югру и двое — Тюменскую область. «Евгений Марков и Александр Крыгин останутся работать в Думе Югры, — заметил Сысоев. — Среди пяти кандидатур нет ни одного действующего депутата».

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о том, что депутаты фракции ЛДПР в Тюменской областной Думе, Сергей Ефимов и Гарри Столяров, выступили против жесткой позиции Владимира Сысоева по Югре. Инсайдеры уверяли: позиции во фракции разошлись и без ушедшего в Госдуму Сысоева, ни о какой оппозиционности и критике действий властей ХМАО больше речи идти не может.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...