Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Солнце погаснет, Земля погрузится во тьму. ДАТА конца света

Слухи о темноте, в которую погрузится планета, - очередной фейк Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

В ноябре Земля погрузится в кромешную тьму на две недели — такие опасения высказывают специалисты NASA. Эта новость со ссылкой на американские таблоиды начала появляться и в российских СМИ.

По словам ученых, пишут издания, до конца света осталось меньше месяца, все произойдет уже 15 ноября, в три часа утра. Причиной временного «апокалипсиса» станет соединение на одной линии Юпитера и Венеры. Яркость второй от Солнца планеты якобы возрастёт настолько, что нагреет на Юпитере водород.

Расширяясь в пространстве, газ достигнет Солнца. Прогремит взрыв, температура светила возрастёт до девяти тысяч градусов, оно станет тёмно-синим, почти погаснув на полмесяца.

Нужно отметить, что подтверждения грядущей катастрофе на сайте NASA нет, а потому многие подозревают, что это очередная утка, больше похожая на сценарий апокалиптического фильма, чем на реальность.

О том, что новость о конце света не что иное, как фейк, уже заявили в Московском планетарии. «Поясню — Юпитер и Венера находятся на огромном расстоянии друг от друга, — приводит „Газета. Ru“ комментарий астрофизика, сотрудника Московского планетария Александра Перхняка. — Более того, Венера сияет отраженным светом, а не сама по себе. Это планета, а не звезда. Мегавзрыв на Солнце возможен только в том случае, если масса светила увеличится на треть».

Кроме того, напоминает Перхняк, источник утверждает, что Земля погрузится во мрак из-за того, что Солнце в результате взрыва станет синим. Однако голубой звездой Солнце станет, лишь нагревшись до 60 000 К (с нынешних 10 000 К). «Это, в свою очередь, говорит о том, что „голубое“ Солнце, наоборот, будет горячéе, а значит, ярче, но никак не „мрачнее“», — говорит эксперт.

Астрофизик добавил, что любые катастрофы, которые гипотетически могут произойти на Венере в таком масштабе, что их последствия коснутся далекого Юпитера, будут настолько пагубны для соседней с Венерой Земли, что жителям нашей планеты уже не придется беспокоиться о чем-либо.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...