Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В деле застройщика Богомолова всплыли новые фамилии. Что решит суд?

В деле Светланы Ковешниковой выяснились новые подробности Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В Курганском городском суде рассматривается дело Светланы Ковешниковой. Главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области обвиняют в получении взятки. Суд должен решить, останется ли чиновница под стражей до окончания следствия.

В деле фигурирует долговая расписка на 10 тыс. рублей, данная Светланой Ковешниковой Алексею Богомолову. К делу были приобщены стенограммы разговоров, в которых фигурируют фамилии Алексея Богомолова, городского депутата Игоря Прозорова, руководительницы комитета по архитектуре Елены Ивановой, передает корреспондент «URA.Ru» из зала суда. Следствие считает, что чиновница вовлечена в преступную схему, в результате которой было незаконно выделено как минимум четыре участка.

В настоящий момент суд отправился на совещание, решение будет вынесено примерно через час.

Ковешникову задержали вчера на рабочем месте. До недавнего времени женщина занимала должность замруководителя городского комитета архитектуры.

Напомним, накануне судом были рассмотрены дела еще двух чиновников, задержанных по делу застройщика Богомолова. Заместителя директора департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимира Вертунова оставили на свободе, а начальника отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрия Бровко отправили под домашний арест на два месяца. Чиновники задержаны в рамках расследования уголовного дела застройщика Алексея Богомолова по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере).

Напомним, застройщику Алексею Богомолову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере). По ходатайству следствия в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Аресты курганских чиновников
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...