Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Счетная палата признала российский бюджет несостоявшимся. «Регионы — в долгах!»

Татьяна Голикова признала бюджет-2015 "программно несостоявшимся" Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова констатировала, что федеральный бюджет 2015 года как программный не состоялся. Об этом чиновница заявила сегодня, 23 октября, на пленарном заседании Госдумы России, передает корреспондент «URA.Ru».

Выступая перед депутатами в ходе обсуждения поправок в действующий закон о федеральном бюджете, Голикова сообщила о большом объеме сформировавшихся долгов регионов по коммерческим кредитам. Этот вопрос впоследствии депутаты, вероятно, рассмотрят отдельно.

Сегодня Госдума приняла поправки в бюджет-2015 в первом чтении. По прогнозам Минфина, доходы казны к концу года увеличатся по сравнению с действующей редакцией закона на 711,6 млрд рублей (это вызвано повышением поступлений налога на прибыль и налога на добавленную стоимость). Дефицит казны предположительно составит 2,2 трлн рублей. Закрыть его планируется за счет резервного фонда, объем которого устанавливается в сумме 3,4 трлн рублей. В общей сложности из резервного фонда на покрытие дефицита будет направлено 2,6 трлн рублей.

Депутаты также поддержали правительство в части предоставления дополнительного трансферта в бюджет Пенсионного фонда для обеспечения выплаты пенсий и в части выделения 45 млрд рублей на поддержку региональных бюджетов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...