Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Чему здесь учили? В Челябинске за экстремизм закрыли языковую школу

Решением суда деятельность школы приостановлена на три месяца Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Советский районный суд Челябинск сегодня принял решение о приостановлении на 90 суток деятельности частной языковой школы в офисном центре на улице Карла Либхнехта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области, это решение принято по итогам проверки, в ходе которой в работе учебного заведения выявлены нарушения. В отношении руководителя школы возбуждены по нескольким статьям Кодекса об административных правонарушениях.

Директору предстоит ответить по ст. 20.29 (распространение экстремистских материалов), по ч. 1 ст. 19.20 (осуществление деятельности без специального разрешения (лицензии), по ч. 1 ст. 19.30 (нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса) и по ч. 1 ст. 6.7 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей) КоАП РФ.

Напомним, речь идет о школе «РМ-Studio», где учат английскому, французскому и итальянскому языкам. В офисах школы были найдены запрещенные к использованию книги Р.Хаббарда «Что такое саентология?», включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, выявлены и другие нарушения, в том числе и на соответствие помещения санитарным требованиям. К примеру, у работников не было санкнижек, в учебных кабинетах не проводилась ежедневная влажная уборка и тому подобное.

Отметим, что эта история также обернулась неприятностями для ГТРК «Южный Урал». По просьбе Церкви саентологии администрация YouTube заблокировала на видеохостинге сюжеты о языковой школе.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...