Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осталось проголосовать. Законопроект о повышении пенсионного возраста отправлен в Госдуму

Медведев утвердил законопроект о повышении пенсионного возраста для чиновников Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев передал в Госдуму подписанный законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для государственных служащих. Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Одобрить проект федерального закона „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан“ и внести его в Государственную думу в установленном порядке», — говорится в постановлении.

Законопроект, отправленный депутатам для рассмотрения, предусматривает постепенное увеличение минимального стажа для чиновников при назначении пенсии с 15 до 20 лет, а также повышение до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Накануне глава кабмина принял окончательное решение по повышению пенсионного возраста до 65 лет. Он будет увеличен только для госслужащих. До этого законопроект одобрила правительственная комиссия.

Отметим, что законопроект не распространяется на депутатов Госдумы и сенаторов, занимающих свое кресло более одного года, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

Пенсионная реформа в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...