Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мэр свердловского ЗАТО готов открыть ворота города. «Главное — это безопасность ядерного объекта!»

Владимир Машков уверил, что Новоуральск к «открытию» готов Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Глава Новоуральска Владимир Машков готов к тому, что с города снимут статус «закрытого». Об этом он заявил корреспонденту «URA.Ru».

Напомним, накануне Минэкономразвития подготовило проект президентского указа о том, что с 1 января 2016 года шесть российских ЗАТО будут упразднены, в том числе и город уральских атомщиков — Новоуральск.

По словам Владимира Машкова, в 2006 году Новоуральск, как и другие ЗАТО, перестал быть городом федерального подчинения. «Мы системно готовили город к возможному „открытию“. Главное, это безопасность ядерного объекта и безопасность города в целом, — рассказал Машков „URA.Ru“. — В случае открытия намечен переходный период, за который необходимо переформатировать весь блок нормативных актов и выполнить ряд других работ. Конечно, увеличится поток гостей всех мастей, и прочие дела. В любом случае вся работа будет проводиться совместно с федеральными структурами, Росатомом и областными властями».

Владимир Машков также отметил, что более четверти работающего населения сегодня занято в сферах малого и среднего бизнеса. «Открытие» города пойдет им на пользу.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...