Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ватикан запретил однополые браки. Теперь в Европе осталось только запретить Ватикан

Ватикан выступил против однополых браков Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Римская католическая церковь высказалась против заключения однополых браков. Синод епископов Ватикана — высший коллективный орган управления — единогласно проголосовал против. Таким образом был одобрен заключительный доклад спецкомиссии, членов которой назначал папа Франциск. Отметим, что в этом докладе целый параграф уделен проблеме педофилии священнослужители выразили абсолютную нетерпимость к проявлению сексуальных действий в отношении несовершеннолетних, а также высказались против домашнего насилия — эти проблемы все острее встают в современном обществе.

О реакции европейской общественности, полагающей, что отрицание однополых браков является проявлением нетерпимости и нетолерантности, пока не известно. Предыдущие попытки лидеров общественного мнения и религиозных деятелей критиковать сложившуюся ситуацию, вызывали протест.

Напомним, что при голосовании по вопросу о легализации однополых браков в Ирландии (состоялось в мае) за высказались 62 %. Первый открытый гей в ирландском правительстве — министр здравоохранения Лео Варадкар — назвал референдум особенным моментом для страны и своего рода социальной революцией. На что государственный секретарь Святого Престола в Ватикане кардинал Пьетро Паролин заявил, что очень опечален результатами. «Я считаю, что нельзя говорить только о поражении, нанесенном христианским ценностям. Проиграло все человечество», — заявил второй человек в Ватикане.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...