Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Единая Россия» назвала кураторов на выборах в Госдуму. В России их девять, Урал разделили на четверых

Вячеслав Володин: «Праймериз даст линейку реальных кандидатов» Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

«Единая Россия» сформировала рабочую группу федеральных уполномоченных партии, которые будут нести ответственность за организацию праймериз в ходе подготовки к выборам в Госдуму и в регионах. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «ЕР», состав группы, в него вошли 10 человек, был утвержден накануне, 24 октября, на партийном семинаре-совещании с председателями и лидерами фракций «Единой России» в парламентах субъектов РФ.

По данным «Ведомостей», девять федеральных уполномоченных единороссов распределили между собой округа по праймериз следующим образом. Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области возьмет на контроль секретарь генсовета единороссов Сергей Неверов, он же является главным уполномоченным по праймериз и руководит рабочей группой из депутатов и сенаторов. Председатель комитета Совфеда по федеративному устройству Дмитрий Азаров будет курировать Нижегородскую, Самарскую, Оренбургскую, Вологодскую, Челябинскую, Тульскую, Белгородскую и Орловскую области.

Председателю комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольге Баталиной достались Калининградская и Тюменская области, ХМАО, ЯНАО, Краснодарский край, Владимирская, Волгоградская и Воронежская области. Новосибирская, Тамбовская, Рязанская, Липецкая область, Свердловская и Ульяновская области отошли председателю думского комитета по местному самоуправлению Виктору Кидяеву. Он же проконтролирует отбор кандидатов в Удмуртской Республике и Ярославской области.

В Крыму, Севастополе и Приморье будет работать новый председатель комитета по регламенту Госдумы Виктор Пинский. Остальные регионы с меньшим количеством одномандатных округов достались Евгению Москвичеву, Виктору Озерову, Николаю Панкову, Гаджимету Сафарлиеву, Валерию Рязанскому. За организацию работы уполномоченных будет отвечать руководитель Центрального исполнительного комитета партии Максим Руднев.

Первый заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин, как пишет ТАСС, заявил партийцам, что предварительное голосование должно «дать линейку реальных кандидатов, кто может принять участие в выборах», так как через эту процедуру можно смоделировать возможные результаты выборов. Праймериз «Единой России» пройдут по всей стране 22 мая 2016 года.

Также добавим, что в пятницу на заседании фракции депутатам было объявлено о запрете кандидатам, победившим во внутрипартийном отборе, отказываться от участия в выборах, выдвигаться от другого политического объединения или становиться самовыдвиженцем.

Выборы в Госдуму-2016
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...