Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пентагон бьет тревогу. «Россия может оставить весь мир без Интернета»

Американцы боятся, что российские подлодки перережут подводные интернет-кабели Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

В США обеспокоены активностью российских подлодок. Пентагон подозревает РФ в намерении перерезать подводные интернет-кабели и оставить весь мир без доступа к Сети.

По мнению высокопоставленных военных США и сотрудников американской разведки, российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи обеспечивающих почти весь глобавльный Интернет важных подводных кабелей, пишет «РБК» со ссылкой на The New York Times. При этом американцы боятся совсем не перехвата информации, а того что РФ якобы может перерезать эти кабели в случае возникновения серьезного конфликта.

По данным издания, в минувшем месяце российское судно «Янтарь», оборудованное двумя глубоководными аппаратами, медленно направлялось от Восточного побережья США в сторону Кубы. Там, около американской военно-морской станции в заливе Гуантанамо, проложен один из таких важных кабелей. Представители ВМС США считают «Янтарь» кораблем-шпионом и уверены, что аппараты судна способны перерезать кабели на большой глубине.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...