Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Перинатальный центр в ХМАО получит бюджетную поддержку. «Самая дорогая стройка в истории округа»

Новый роддом в Сургуте получит помощь от федерального центра Фото: Александр Кулаковский © URA.Ru

Перинатальный центр в Сургуте вошел в федеральную программу поддержки инвестиционных проектов. Самая дорогая стройка в истории ХМАО включена в список, подготовленный межведомственной комиссией при Минэкономразвития России.

Межведомственная комиссия отобрала 11 проектов для участия в программе поддержки инвестиционных проектов. Общая стоимость объектов — более 63 млрд рублей. Клинический перинатальный центр в Сургуте Минэконоразвития оценил в почти в 11 млрд рублей. Объем требуемых кредитных средств — 6,5 млрд рублей.

Напомним, перинатальный центр в Сургуте возводится по системе ГЧП. Объект рассчитан на 10 тыс. родов в год и способен принимать более 300 рожениц одновременно. В отличие от обычного роддома, здесь смогут диагностировать и проводить лечение сложных заболеваний у мам и малышей с применением робототехники и самого современного медицинского оборудования.

Первоначальная стоимость объекта составляла порядка 18 млрд рублей. Это стало причиной критических заявлений со стороны оппозиционных партий, которые посчитали, что цену можно снизить, если строить центр не по программе ГЧП, а на бюджетные деньги. Несколько месяцев с историей разбирались и активисты ОНФ. Позднее цена вопроса была снижена до 13,4 млрд рублей благодаря импортозамещению.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...