Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уральский художник нарисовал Дарта Вейдера, устроившего резню в школе. «Это слишком часто стало происходить». ФОТО 18+

Уральский художник нарисовал бойню в шведской школе Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Челябинский художник Альберт Растяпин, известный своими «картинами о новостях», нарисовал Дарта Вейдера, ранящего мечом детей в школе.

«Картина связана с недавними событиями в Швеции, где человек в костюме Дарта Вейдера убил подростка в школе, — пояснил „URA.Ru“ художник. — Почему подобное стало часто происходить на западе — один врывается в школе с мечом, другой — с огнестрельным оружием. Я объединил эти сюжеты в одном полотне».

Картина нарисована акварельными карандашами на листе ватмана. По словам художника, на ее создание ушло два дня. «Один день обдумывал, во второй часа за три набросал», — рассказывает художник.

Фото: «Фейсбук» Альберта Раста

Напомним, мужчина в маске Дарта Вейдера напал с мечом на учеников школы в шведском городе Трольхэттан 22 октября. Увидев человека в костюме героя «Звездных войн», многие сначала подумали, что это розыгрыш, несколько школьников даже успели сделать с ним селфи, однако мужчина, включив музыку, начал рубить всех мечом. Учителя и дети в панике кинулись к выходу.

Нападавшего остановили полицейские — они ранили мужчину в грудь, позже он скончался в больнице. В результате ран, полученных от его меча, в больнице умерли школьный учитель и подросток. Полиция установила личность напавшего — им оказался правый радикал Антон Лунин-Петерсон.

Челябинский художник Альберт Растяпин часто рисует «новостные сюжеты». В частности, одной из его последних работ, получивших широкую известность и огласку в СМИ, стала картина об утонувшем сирийском мальчике-беженце. Кроме того, художник знаменит своими эпичными полотнами о падении челябинского метеорита и портретом Путина, который укрывает Россию зонтиком.

Героями его картин становились «мать-кукушка» (бросающая своих детей) и журналисты, попавшие в плен к боевикам (по мотивам событий в Донбассе). А в ближайшие дни художник обещает завершить одну из самых монументальных картин в своей жизни (размером 8×4 метра) «Битва за Донбасс», над которой он работает уже более полугода. Альберт рассказал что на ней можно будет узнать многих реальных российских журналистов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...