Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Тюмени ждут великого князя. Мощи крестителя Руси будут привезены в Сибирь

Ковчег с частицей мощей святого князя Владимира будет доступен для паломников в течение всего времени пребывания святыни в Тюмени Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Ковчег с частицей мощей святого князя Владимира прибудет в Тюмень сегодня, 26 октября. «В 15:00 состоится встреча святыни на перекрестке ул. Ленина и ул. Семакова, откуда крестным ходом ковчег с мощами проследует до Знаменского кафедрального собора (ул. Семакова, 13). Здесь мощи святого благоверного князя Владимира будут находиться до 11:00 часов, 29 октября.

В течение всего времени пребывания святыни в Тюмени мощи будут доступны для поклонения верующих», — сообщает пресс-служба Тобольско-Тюменской епархии. Сегодня в Знаменском кафедральном соборе пройдет торжественный молебен и вечернее богослужение. 27 и 28 октября состоится череда служения акафистов князю Владимиру.

Отметим, князь Владимир — один из самых почитаемых в православии святых. Он стоял у истоков христианства на Руси. «Принесение мощей великого князя приурочено к 1000-летию его преставления, отмечаемому в этом году. Это первое масштабное принесение мощей великого князя с момента их обретения в XVII веке», — напоминает пресс-служба митрополии.

После литургии и молебна, 29 октября, состоятся проводы ковчега в Екатеринбург. Принесение организовано по инициативе РПЦ, при поддержке Фонда святителя Василия Великого.

Напомним, акция началась в Туле в мае этого года и завершится 1 декабря в Калининграде. В общей сложности будут охвачены 45 городов России и пять городов Беларуси.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...