Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В топку! Машинист РЖД из ХМАО просто смотрел, как сгорает его тепловоз

Югорский машинист решил не спасать вверенную ему технику Фото: Альбина Золотухина © URA.Ru

В Югре машинист тепловоза локомотивной бригады станции Верхнекондинская признан судом виновным в нарушении правил эксплуатации ж/д транспорта, повлекшем причинение крупного ущерба. Сотрудник РЖД нанес компании вред на сумму свыше 4 млн рублей. Об этом сегодня, 26 октября, сообщили «URA.Ru» в Уральском следственном управлении на транспорте.

«Следствием и судом установлено, что 6 марта 2015 года при следовании хозяйственного поезда по перегону станции Верхнекондинская — Агириш произошло возгорание высоковольтной камеры одной из секций тепловоза. Машинист, находясь в составе поездной бригады и выполняя функции оператора пневмоочистительной машины, не предпринял мер к своевременной остановке поезда и не попытался ликвидировать пожар, имея для этого все необходимые условия и средства пожаротушения. В результате пожара сгорели кабина тепловоза и высоковольтные камеры. ОАО „Российские железные дороги“ причинен ущерб на сумму более 4 млн рублей, который возмещен в полном объеме страховой компанией и подсудимым», — комментируют в следственном ведомстве.

Постановлением суда машинист тепловоза признан виновным, но в связи с объявленной амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне осужденный освобожден от наказания.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...