Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин заявил о недобросовестной конкуренции на мировом рынке оружия. «Российские компании столкнулись с этим»

Путин сообщил, что объем заказов российских предприятий оборонно-промышленного комплекса превышает 50 млрд долларов Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Президент России Владимир Путин заявил об обострении конкуренции, в том числе недобросовестной, на мировом рынке оружия.

О заметном обострении соперничества на мировом рынке вооружения и военной техники Путин сообщил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ, передает ТАСС.

«Это почувствовали на себе и наши оборонные предприятия, которые в текущем году столкнулись с недобросовестной конкуренцией некоторых западных компаний и стран», — подчеркнул глава государства, отметив, что «работать в условиях политически мотивированных санкций, конечно, вдвойне сложнее».

Согласно данным, которые привел президент, объем заказов российских предприятий оборонно-промышленного комплекса превышает 50 млрд долларов, а план поставок выполнен на 70 %.

По его словам, в оборонном секторе промышленности реализуется программа импортозамещения, производители становятся более независимыми от поставок импортных комплектующих. Кроме того, Путин призвал активнее продвигать продукцию отечественного ОПК на региональные рынки.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...