Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске осудили экс-полицейского, ударившего женщину. «На самом деле она очень плавно опустилась на тротуар…»

Суд приговорил бывшего сотрудника полиции Челябинска к трем годам заключения Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Бывший сотрудник полиции Челябинска Владимир Востряков проведет 3 года в колонии общего режима за то, что в начале июня этого года, находясь при исполнении, ударил в лицо случайную прохожую, отчего женщина упала на тротуар. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, у экс-силовика, «обезвредившего» даму, не было никаких оснований применять к ней насилие. Бывший лейтенант признан Калининским районным судом виновным по п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

На заседании суда Востряков рассказал, что заступил вечером 6 июня на службу. Ему поступил сигнал о пьяной компании, ведущей себя неадекватно. Когда он с ними разбирался, в это время проходила дама, кстати, воспитатель детского сада, поинтересовавшаяся происходящим. По словам экс-полицейского, он попросил ее отойти и не мешать работе. Но та якобы схватила его за форменное обмундирование, стала выкручивать его руку, выбила рацию из рук, после чего Востряков и попытался задержать даму, для начала оттолкнул женщину. Воспитатель «плавно легла на асфальт», а обеспокоенный лейтенант вызвал скорую помощь. Но суд счел эти доводы несостоятельными.

При назначении наказания, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда, было учтено, что обвиняемый совершил преступления впервые, имеет постоянное место жительства. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...