Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Долги «Трансаэро» оставят без пенсий всех пилотов. «Государство не поможет»

История с "Трансаэро" ударит не только по сотрудникам компании, но и по всей отрасли в целом Фото:

Задолженность «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России (ПФР) отразится на пенсиях не только сотрудников компании, но и работников всей отрасли в целом.

Это произойдет по той причине, что дополнительные выплаты для летчиков-пенсионеров формируются из взносов всех авиакомпаний в фонд. И ПФР распределяет эти средства среди всех пенсионеров, независимо от того, на какую компанию пилот работал в прошлом, поясняет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя фонда.

Согласно данным ПФР, «Трансаэро» задолжала только за второй квартал 157,1 млн рублей по дополнительному социальному обеспечению. Как отметил представитель фонда Марита Нагога, из этой суммы 148,8 млн рублей приходится на дополнительные взносы, 8,3 млн рублей — на пени за просроченные платежи.

По ее словам, в случае, если «Трансаэро» не погасит задолженность, летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше. Размер выплат, пояснил представитель фонда, меняется раз в квартал и зависит только от суммы взносов и пеней, собранных ПФР. Никакой компенсации за счет государства или других компаний в этом случае не предусмотрено.

Ситуация с третьим кварталом прояснится к 16 ноября.

Напомним, ранее стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала ПФР почти 900 млн рублей страховых взносов за сотрудников.

Задолженность «Трансаэро» перед Пенсионным фондом России (ПФР) отразится на пенсиях не только сотрудников компании, но и работников всей отрасли в целом. Это произойдет по той причине, что дополнительные выплаты для летчиков-пенсионеров формируются из взносов всех авиакомпаний в фонд. И ПФР распределяет эти средства среди всех пенсионеров, независимо от того, на какую компанию пилот работал в прошлом, поясняет газета «Коммерсант» со ссылкой на представителя фонда. Согласно данным ПФР, «Трансаэро» задолжала только за второй квартал 157,1 млн рублей по дополнительному социальному обеспечению. Как отметил представитель фонда Марита Нагога, из этой суммы 148,8 млн рублей приходится на дополнительные взносы, 8,3 млн рублей — на пени за просроченные платежи. По ее словам, в случае, если «Трансаэро» не погасит задолженность, летчики-пенсионеры, получающие доплаты по льготному обеспечению, получат меньше. Размер выплат, пояснил представитель фонда, меняется раз в квартал и зависит только от суммы взносов и пеней, собранных ПФР. Никакой компенсации за счет государства или других компаний в этом случае не предусмотрено. Ситуация с третьим кварталом прояснится к 16 ноября. Напомним, ранее стало известно, что авиакомпания «Трансаэро» задолжала ПФР почти 900 млн рублей страховых взносов за сотрудников.
Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...