Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Буддисты из ХМАО назвали причину землетрясения в Свердловской области. «Это мощный знак»

Югорские буддисты вызвали землетрясение на Среднем Урале Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

Югорские буддисты заявили, что землетрясение, произошедшее на Среднем Урале, поздно вечером 18 октября, есть не что иное, как реакция природы на появление в ХМАО новой общины последователей Просветленного. Об этом сообщил председатель вновь созданной буддистской организации «Северная община традиционной Сангхи России» Альберт Леонов.

«Когда организовывается какая-нибудь община, как правило, происходит необычное природное явление, к примеру, погода начинает меняться. Когда была создана наша община, произошло землетрясение в Свердловской области, которое бывает раз в 100 лет. У нас присутствовал лама из Бурятии, он входит в состав учредителей общины, он усмотрел в этом мощный знак», — цитирует Альберта Леонова Ugra-news.

Леонов получил благословение на создание буддисткой общины у Дид Хамбо ламы в Иволгинском дацане, который является духовным центром российского буддизма, два года назад. Все это время в экономической столице ХМАО, Сургуте, шла подготовительная работа по созданию общины. В конце 2014 года на перекрестке улиц Мелик-Карамова и Югорской установили статую буддистской богини Зеленая Тара. Медную скульптуру весом в 100 килограммов привезли из тибетского монастыря. Также из Тибета доставили пять молитвенных барабанов и рукописные священные свитки с молитвами.

По словам председателя «Северной общины», на сегодняшний день в нее входят более 200 человек — это буряты, калмыки, корейцы, русские. Всего, по словам Альберта Леонова, в Сургуте проживает более 30 тысяч последователей буддизма — это те, кто так или иначе сталкивается с буддистской философией — спортсмены, врачи, учителя, юристы.

Как уже сообщало «URA.Ru», землетрясение в Свердловской области произошло ночью 18 октября 2015 года. В ходе проверки сотрудники Института геофизики им. Булашевича УрО РАН установили, что эпицентр сейсмологических толчков находился между городами Нязепетровском и Ревдой, в 35 км на восток от Михайловска. Вибрация была зарегистрирована в зданиях, расположенных в Екатеринбурге, Первоуральске, Новоуральске.

От землетрясения пострадали Каменская плотина и детский сад в Новоуткинске. В трех группах на втором этаже детского сада треснули оконные стекла. В эпицентре событий жители практически не заметили сейсмологических толчков. Землетрясение в 4,1 балла, зафиксированное на Среднем Урале, стало одним из самых сильных за последние годы.

Землетрясение в Свердловской области
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...