Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Должность значения не имеет». Российским чиновникам сокращают отпуска

Чиновникам урежут отпуск Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Для всех госслужащих будет установлена одинаковая продолжительность отпуска — 30 календарных дней независимо от замещаемых должностей. Поправки в закон о государственной гражданской службе вносит правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Дополнительные дни отпуска будут теперь зависеть только от продолжительности стажа и отпуска за выслугу лет, сообщает «Российская газета». По данным издания, при стаже более одного года к отпуску будет добавляться один календарный день, более пяти лет — пять календарных дней, более десяти лет — семь календарных дней, а также десять календарных дней, если человек состоит на госслужбе более 15 лет.

Если у чиновника рабочий день ненормированный, то ему полагается к отпуску еще три дополнительных дня. Ранее чиновник мог рассчитывать на дополнительную неделю отгулов за переработки.

Как отмечают авторы инициативы, законопроект направлен на сокращение расходов на оплату отпусков гражданских служащих. Вскоре документ будет внесен на рассмотрение правительства.

Напомним, ранее правительство одобрило законопроект об увеличении пенсионного возраста для государственных служащих до 65 лет. Документ уже передан для рассмотрения в Госдуму.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...