Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне погрузились в депрессию после отпусков. «Такого не было ни разу за десять лет»

Отпуск не помог россиянам поверить в лучшее Фото: Анастасия Гусарова © URA.Ru

Впервые за десять лет исследований в России упал индекс потребительского доверия после отпускного второго квартала. О том, что россияне склоны с пессимизмом оценивать финансовое положение и перспективы, свидетельствуют результаты исследования Nielsen.

Международная компания оценивает Индекс потребительского доверия россиян уже с 2005 года. За время исследований ни разу показатель в третьем квартале не опускался ниже показателя во втором, передает «РБК». Обычно отпускной период прибавлял гражданам оптимизма, но в 2015 году и он не помог. Приподнятого настроения не появилось, скорее всего, из-за августовского ослабления рубля и ожидания нового роста и без того высоких цен.

Отметим, что индекс рассчитывается на базе трех показателей — это оценка респондентами перспектив на трудовом рынке, характеристика собственного финансового положения и готовность тратить деньги. Если результат превышает цифру 100, то в среднем людей, настроенных оптимистично, больше, чем пессимистов. Если показатель опускается ниже 100 — пессимисты преобладают над оптимистами.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...